Фигурные пироги-2

01.07.2013
Фигурные пироги-2
Ингредиенты для "Фигурные пироги-2"

Мука — 500 грамм
Молокo — 1 стак.
Сахар — четыре столовых ложки
Маслo сливочное — одна столовая ложка
Маслo растительноe — пять столовых ложек
Соль (на кончике ножа)
Дрожжи (сухие) — 2,5 чайные ложки
Яйцо — одна штука


Способ приготовления "Фигурные пироги-2"

  • Рецепт "Фигурные пироги" можно посмотреть здесь:&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/47812/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/47812/</a>

    Вариант 1:
    ПИРОГ "ЯБЛОНЯ".

    Из вышеуказанных продуктов замесить тесто в хлебопечке.
    Несколько яблок очистить, нарезать на небольшие кусочки. В небольшую кастрюлю (сковороде) растопить немного сливочного масла, добавить яблоки, сахар по вкусу (можно немного корицы - на любителя). Оставить немного яблоки на огне до их смягчения. Убрать с огня и охладить начинку.

  • Тесто разделить на 4 части. Из двух частей в дальнейшем будем лепить верхнюю часть дерева, из третьей - ствол и четвёртая часть - для украшений.

  • Последовательность всего процесса показана на следующих иллюстрациях...

  • Выпекать при температуре 180* до готовности.
    Предварительно смазать пирог либо взбитым белком, либо желтком, либо желтком с небольшим количеством молока.

  • Готовый пирог можно смазать сахарным сиропом или мёдом.

  • Вариант 2:
    Пирог"Лебедь".

    Из вышеуказанных продуктов замесить тесто.

  • Начинка: сливы + сахарная пудра + мука и крахмал в равных количествах.

  • Весь процесс показан на следующих иллюстрациях.

  • Выпекать при температуре 180* до готовности.
    Предварительно смазать пирог либо взбитым белком, либо желтком, либо желтком с небольшим количеством молока. Оттого, чем&nbsp;&nbsp;смазан пирог зависит, какой цвет - либо светлый, либо тёмный приобретёт пирог.

  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
    ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!