Хлебцы суфле (Французская кухня)

31.08.2013
Хлебцы суфле (Французская кухня)
Способ приготовления "Хлебцы суфле (Французская кухня)"

Хлебцы суфле (Французская кухня) 125 грамм муки, 60 грамм сливочного масла, 75 грамм сахарного песка, 1 яйцо, лимонная цедра, щепотка соды.«Суфле» — значит наполненный воздухом, надутый. Эти хлебцы значительно увеличиваются в объеме при выпечке, «раздуваются» — отсюда и название. Все компоненты соединить и вымесить, тесто положить на 1—2 часа в прохладное место, затем разделить на кусочки размером с грецкий орех, раскатать их в виде сигар, смазать яйцом. Выпекать 10 минут в горячей духовке (200—250°).