Торт «Для Папы»

06.04.2013
Торт «Для Папы»
Ингредиенты для "Торт «Для Папы»"

  • Орехи грецкие - 100-150 грамм
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Яблоко (зеленые) - две штуки
  • Молоко - 250 миллилитров
  • Сметана (от 30% жирности) - 200 миллилитров
  • Сода - 0.5 чайные ложки
  • Масло растительное - 100 миллилитров
  • Разрыхлитель - две чайных ложки
  • Мед - 150 грамм
  • Чернослив без косточки (горсть) - 100 грамм


Способ приготовления "Торт «Для Папы»"

Для начала завариваем очень крепкую заварку и остужаем до комнатной температуры. Яйца взбить миксером с сахаром и медом до пышной белой массы. Затем добавляем заварку, постоянно взбивая. Затем добавляем растительное масло и корицу. Затем добавляем йогурт,  коротко взбить, чтобы только перемешалось, а лучше перемешать вручную. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто, лучше вручную, либо на очень малой скорости миксера. Для начала положить 2 стакана муки, затем если понадобится, добавить еще. Тесто должно быть, как густая сметана. Тесто разделить на две части. 1 яблоко очистить от шкурки, порезать ломтиками или соломкой и добавить в одну часть теста, перемешать. Выложить в форму и выпечь корж при 180 С около 25-30 минут, до сухой палочки. Время может надо и больше или меньше. Полностью остудить. Со второй частью поступить точно также, порезать второе яблоко, добавить в тесто и выпечь. Чтобы яблоко не дало сок я режу и добавляю перед самой выпечкой, но если есть возможность выпекать сразу два одинаковых коржа, то порезать сразу два яблока, перемешать и уже разлить тесто на две формы. Можно конечно сделать и один большой корж, а затем разрезать на 3 части, на 4 будет уже проблематично, но я люблю чтобы коржи были потоньше, так они получаются сочнее и больше вкусного крема получается ))))) У меня всегда корж поднимается посередине куполом, что никак не входит в планы по созданию тортика, поэтому, когда достаю из формы, переворачиваю на решетку выпуклой верхушкой вниз, пока остывает получается практически ровный корж. А теперь крем, орехово-сметанный, вкус орехов такой яркий и выраженный, ну очень вкусный получается. Орехи немного прокалить на сухой сковороде, а затем перемолоть в блендере. Залить орехи 200 миллилитров молока, добавить ванилин, всыпать 5-6 столовыхл. сахара (кому нравится послаще, положить сахару побольше), довести до кипения и прокипятить 3-4 минутки на медленном огне. В оставшихся 50 миллилитров молока развести ложку крахмала и ввести в ореховое молоко, довести о кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры начать взбивать и порциями добавлять орехово-молочную смесь. Если масло и ореховая масса были разными температурами, то масса может получится неоднородной. В отдельную емкость налить горячей воды, в нее чашку с кремом и перемешивать, пока масса не примет однородную консистенцию. Убрать молочно-масляный крем в холодильник на 20-30 минут. Сметану поставить в морозилку на 10-15 минут. Затем сметану взбить миксером как сливки, т.е. взбитая сметана держится на венчике и никуда не пытается сбежать. Аккуратно, вручную, смешать сметану и ореховый крем. Чернослив распарить, обсушить и порезать. Можно прокрутить в блендере, но мне нравится именно кусочками. Ну вот и всё, сборка обычная, корж, промазать обильно кремом, второй корж, намазали кремом. На второй промазанный корж выложить чернослив и далее опять корж, крем, корж, крем. Как торт промазали, оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре. Оставшийся крем (для отделки боков) убрать в холодильник, он за это время немного загустеет Доводим тортик «до ума», т.е. украшаем на свой вкус и цвет и убрать на ночь в холодильник, на 5-6 часов минимум. Ну вот вкуснотища и готова, довольный папа, особенно теперь, когда лишнюю рюмку нельзя, а вот чая сколько угодно, но больше всего конечно, радовались внучки, мои обожаемые племяшки.