Куриное печенье

24.05.2013
Куриное печенье
Ингредиенты для "Куриное печенье"


На 45 штук 1 чашка простой муки 1 маленький куриный бульонный кубик 60 грамм сливочного масла 2 х 50 грамм упаковки картофельных чипсов, раздробить скалкой 1 яичный желток 2 ст л молока, примерно 1 ст л молока (дополнительно) 2 ст л кунжутных семечек


Способ приготовления "Куриное печенье"

1. Просеять муку, втереть куриный кубик и сливочное масло. Добавить чипсы, желток и достаточно молока, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить на столе, посыпанном мукой, накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм, порезать на кружочки диаметром 5 см и разложить на расстоянии 2 см на смазанных маслом противнях. Смазать молоком и посыпать семечками.
3. Запекать в духовке при 200 грамм С в течение 10 мин; охладить на противнях.