Имбирное печенье с цукатами

20.09.2013
Имбирное печенье с цукатами

- мука - 3 стакана
- соль - 1/2 чайные ложки
- сода пищевая - две чайных ложки
- имбирь молотый - одна столовая ложка
- изюм белый -1/3 стакана
- цукаты - 1/3 стакана
- имбирь кусочками засахаренный - 1/3 стакана
- меласса - 3/4 стакана
- масло сливочное - 180 грамм
- сахар коричневый - 1/3 стакана
- яйцо - три штуки
- молоко - три столовых ложки


Способ приготовления "Имбирное печенье с цукатами"

В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.

Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165оС. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.