Начинка с тропическими фруктами орехами

13.08.2013
Начинка с тропическими фруктами орехами


3 х 250 грамм смеси из тропических сухофруктов (ананасы, папайя, дыня и манго) 50 грамм (2 oz) смеси из цитрусовой цедры, порезанной 50 грамм (2 oz) орехов пекан, порезанных 50 грамм (2 oz) бразильских орехов, порезанных 1 ст л молотой корицы 1 ст л молотого имбиря 1 ч л молотой гвоздики мелко потертая цедра и сок 1 апельсина 90 миллилитров (3 1/2 fl oz) темного рома


Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах.
Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить ромом. Накрыть и оставить настояться на ночь.
Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накрыть их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.
Чтобы сухофрукты резались проще, окунуть лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.