Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

05.05.2013
Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Баклажаны жареные - 1 килограмм, помидоры - две штуки морковь - 300 грамм лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, рис вареный - 200 грамм масло растительное - четыре столовых ложки перец душистый молотый - по вкусу, соль - по вкусу.


Баклажаны разрежьте вдоль и положить разрезом вверх на смазанный маслом противень. запечь 15 минут при 200 ° С.

охладить, вынуть ложкой мякоть баклажанов и порубить ее.

Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарежьте кубиками.

Лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок порубить.

Для начинки обжаривать на масле 5 минут лук с чесноком, добавить морковь и продолжать жаренье еще 7 минут, ввести мякоть баклажанов, помидоров и жарить еще 5 минут. Затем смешать рис с обжаренными овощами и специями.

наполнить баклажаны начинкой, уложить в глубокую сковороду, добавить 1 ½ стакана подсоленной воды и тушите 20 минут.