Пирожные "Клубничка"

07.03.2013




Пирожные "Клубничка"
Ингредиенты для "Пирожные "Клубничка""

  • Сахар-песок
  • Вафли
  • Молоко (сгущёное)
  • Свекла (отварная)
  • Печенье


Способ приготовления "Пирожные "Клубничка""

Прокрутить через мясорубку вафли и печенье. Можно смешать несколько сортов печенья земляничное, ореховое, шоколадное - пирожное получится еще ароматнее и вкуснее. Перемешать полученную крошку со сгущенкой, пока не получится густая однородная масса. Очистить вареную свеклу и натереть ее на терке. Свеклу лучше варить не более 20 минут, чтобы она осталась твердой, легко терлась, не превращаясь при этом в кашу. Выжать из свеклы сок. Из массы вафель и печенья, перемешанной со сгущенным молоком, скатать шарики. Опустить их в тарелку со свекольным соком. Окрашенные свекольным соком шарики обвалять в сахаре. При желании их можно подержать в холодильнике, чтобы "клубнички" немного замерзли.