Торт - крем

10.07.2013
Торт - крем
Ингредиенты для "Торт - крем"

  • 800 миллилитров молока
  • 200 грамм сметаны
  • 300 грамм сахара
  • 300 грамм фруктов (персики, абрикосы, вишни и т. п.)
  • 25 грамм желатина
  • 8 яиц


Способ приготовления "Торт - крем"

В кипяченое молоко всыпать часть сахара и постепенно соединить с взбитыми желтками. Помешивая, смесь нагревать до загустения (не кипятить!). Положить заранее замоченный желатин (соотношение вода: желатин - 1:4), мешать до растворения желатина. Процедить и дать слегка застыть.Затем соединить со сметаной, взбитой с сахаром и крутой белковой пеной. Крем положить в форму вместе с дольками фруктов и поставить в холодильник. Перед подачей форму (дно и бока) опустить в горячую воду и сразу перевернуть на блюдо. Можно украсить сметаной и фруктами.