Пирог Пшеничный

28.10.2013
Пирог Пшеничный
Ингредиенты для "Пирог Пшеничный"

Молоко — 150 миллилитров
Маргарин — 100 грамм
Яйцо (2 - в тесто, 3 - в начинку, 1 - для смазывания) — шесть штук
Мука — 3 стак.
Сахар — две столовых ложки
Соль — пять чайных ложек
Капуста белокочанная — 500 грамм
Дрожжи (Саф-Момент) — 11 грамм
Капуста белокочанная 500 грамм - 140 Ккал


Способ приготовления "Пирог Пшеничный"

  • Готовим тесто. Смешиваем 50 миллилитров теплого молока, одна столовая ложка сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 5 минут. В это время смешиваем 2 яйца, остатки молока, остатки сахара, соль и растопленный маргарин. Добавляем в эту смесь дрожжи, потом добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, даем подняться 2 раза. Потом делим тесто на 3 части.1 часть раскатываем в форме прямоугольника. На нее выкладываем начинку: обжаренную капусту с тертыми вареными яйцами.

  • Накрываем второй частью теста. Делаем вилкой несколько отверстий.

  • Третью часть теста режем на тонкие полоски. Обрезки не выбрасываем.

  • Одну полоску растягиваем как можно длиннее и крадем поперек пирога.

  • Из обрезков теста формируем колоски. Косо надрезаем ножом с двух сторон, немного сплющиваем пальцами.

  • Выкладываем полоски теста на пирог вдоль, это будут стебли колосков. В верхней части выкладываем сами колоски.

  • Вот так поближе.

  • Перевязываем длинной полоской теста. Все смазываем яйцом, ставим в духовку на 30 мин при 200С.

  • Готово!