Творожно-абрикосовые ватрушки

02.02.2013
Творожно-абрикосовые ватрушки

  • Персик - 0,8-1 килограмм
  • Масло растительное - 6 столовых л.
  • Мука - 250 грамм
  • Сахарная пудра - одна столовая ложка
  • Творог - 150 грамм
  • Разрыхлитель теста - две чайных ложки
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Желток яичный - две штуки
  • Сыр сливочный - 250 грамм
  • Сахар - 135 грамм
  • Яйцо - одна штука


Способ приготовления "Творожно-абрикосовые ватрушки"

замесить тесто: творог смешать с 75 грамм сахарного песка, яйцом, солью, растительным маслом. К муке добавить разрыхлитель и смешать с творогом. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 10-15 при комнатной температуре. Заранее нагреть духовку до 200*. Перемешать сливочный сыр, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки. Персики обдать кипятком, очистить от шкурки, разрезать на 2 части, удалить косточки. разделить тесто на 12 частей. Каждый кусочек раскатать по форме. Вложить крем, сверху абрикосы, завернуть уголки теста к середине и хорошенько прижать. Выпекать около 20 минут при t= 180-200* У меня крем был жидкий (не знаю почему???), поэтому, чтобы крем не растекался, я вышла из положения, сперва укладывала в форму для кексов, потом в стеклянные чашечки. Еще один штришок, в виду того, что абрикосов было мало, заменила абрикосовым джемом и добавила свежую вишню.))) Сверху посыпьте сахарной пудрой. Получаются очень нежные, мягкие.