- Персик - 0,8-1 килограмм
- Масло растительное - 6 столовых л.
- Мука - 250 грамм
- Сахарная пудра - одна столовая ложка
- Творог - 150 грамм
- Разрыхлитель теста - две чайных ложки
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Желток яичный - две штуки
- Сыр сливочный - 250 грамм
- Сахар - 135 грамм
- Яйцо - одна штука
замесить тесто: творог смешать с 75 грамм сахарного песка, яйцом, солью, растительным маслом. К муке добавить разрыхлитель и смешать с творогом. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 10-15 при комнатной температуре. Заранее нагреть духовку до 200*. Перемешать сливочный сыр, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки. Персики обдать кипятком, очистить от шкурки, разрезать на 2 части, удалить косточки. разделить тесто на 12 частей. Каждый кусочек раскатать по форме. Вложить крем, сверху абрикосы, завернуть уголки теста к середине и хорошенько прижать. Выпекать около 20 минут при t= 180-200* У меня крем был жидкий (не знаю почему???), поэтому, чтобы крем не растекался, я вышла из положения, сперва укладывала в форму для кексов, потом в стеклянные чашечки. Еще один штришок, в виду того, что абрикосов было мало, заменила абрикосовым джемом и добавила свежую вишню.))) Сверху посыпьте сахарной пудрой. Получаются очень нежные, мягкие.