Торт "Золотой ключик"

29.09.2013
Торт "Золотой ключик"
Ингредиенты для "Торт "Золотой ключик""

  • Сливки (взбитые - whipped cream) - 470 грамм
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Сироп (любой для пропитки)
  • Сметана - 400 грамм
  • Сода (погасить уксусом) - две чайных ложки
  • Молоко сгущенное (вареное, 1 банку в тесто , 1 банку в крем) - 2 бан.
  • Яйцо куриное - четыре штуки
  • Сахар-песок - 2


Способ приготовления "Торт "Золотой ключик""

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом. Выпекать 2 коржа. Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее. Каждый корж разрезать пополам, дать остыть. Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым. Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами. Приятного аппетита!