Ингредиенты для "Фруктовый пирог "Клафути""
- Желток яичный - три штуки
- Коньяк - 1 стак.
- Ванильный сахар
- Мука - 200 грамм
- Масло сливочное - 75 грамм
- Саxар - 75 грамм
- Молоко - 250 миллилитров
- Фрукты (яблоки, груши, персики, вишни и т. д. ) - 500 грамм
Способ приготовления "Фруктовый пирог "Клафути""
В смесителе кухонного комбайна тщательно смешать горячее молоко, размягченное сливочное масло, сахар (пудру), яйца + желтки, ванилин, муку, коньяк (арманьяк). Фрукты (ягоды) выложить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму. Сверху вылить тесто. Выпекать ~ 30 минут при 180 С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Рецепт пирога выпытан у лионского кондитера (публикуется с его согласия).