Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Ирландский овсяный хлебушек


Ирландский овсяный хлебушек

  • Хлопья oвсяные - 225 грамм
  • Кефир - 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста - две чайных ложки
  • Масло сливочное (растопленное) - две столовых ложки
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Соль - 0,25 чайные ложки


Способ приготовления "Ирландский овсяный хлебушек"

Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку,  чтобы тесто стало густым, но нелипким. Вымесить тестo, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут. Вот и готов хлебушек, такой он в разрезе. вкусный, аппетитный и полезный для здоровья. Выход готового хлебушка 620 грамм Приятного всем аппетита!!!