Ингредиенты для "Ирландский овсяный хлебушек"
- Хлопья oвсяные - 225 грамм
- Кефир - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - две чайных ложки
- Масло сливочное (растопленное) - две столовых ложки
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль - 0,25 чайные ложки
Способ приготовления "Ирландский овсяный хлебушек"
Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но нелипким. Вымесить тестo, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут. Вот и готов хлебушек, такой он в разрезе. вкусный, аппетитный и полезный для здоровья. Выход готового хлебушка 620 грамм Приятного всем аппетита!!!