Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Тортик "Яблочный Шок"


Тортик "Яблочный Шок"
Ингредиенты для "Тортик "Яблочный Шок""

  • Мука - 1 стак.
  • Шоколад темный - 100 грамм
  • Корица (по вкусу)
  • Масло сливочное (очень мягкое!) - 180 грамм
  • Какао-порошок (у меня Nesquik) - три столовых ложки
  • Молоко сгущeнное - 0.5 бан.
  • Разрыxлитель теста - одна чайная ложка
  • Яблоко - две штуки
  • Сахар (+ три столовых ложки - 1 стак.
  • Яйцо - 3


Способ приготовления "Тортик "Яблочный Шок""

Начнем готовить бисквитик. Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар, взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое. Добавим 100 грамм размягченного сливочного масла, хорошенько все взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто делим пополам. В одну часть насыпаем какао. Выстилаем формочки бумагой, промасливаем, выливаем тесто. Духовку нагреваем до 150-180*С. Выпекаем до сухой палочки. Минут 25-30. У меня две одинаковые формы, выпекала сразу два коржа. Вот такие получились коржики. Немного корявенькие, но я их потом подровняю Займемся начинкой. Очистим яблочки, удалим сердцевину, нарежем небольшими кусочками. Выкладываем их в горячую сухую скороводу. Посыпаем три столовых ложки сахара и корицей. Обжариваем, пока яблочки не станут совсем мягкими. Выкладываем яблоки в чашку, делаем пюре. У меня нет блендера, поэтому размельчала просто миксером Совсем в пюре превращать не стоит, пусть будут маленькие кусочки. В пюре выливаем сгущенку, все вместе взбиваем на невысоких оборотах. Добавляем постепенно оставшееся сливочное масло, все хорошенько взбиваем. Начинка получается достаточно жидковатой. Возьмем шоколадный коржик. Щедро промажем его начинкой.   У меня разъемной формы нет, поэтому я тортик так собираю Сверху кладем второй коржик. Его тоже щедро промазываем и обмазываем бока. Убираем в холодильник. Шоколад растопим на водяной бане. Достаем тортик, покрываем шоколадом. У меня получились такие вот "потеки" Ставим в холодильник для пропитки. У меня стоял всю ночь. На фото уже застывший шоколад. Когда пропитается, достаем из холодильника. Режем и кушаем! Я сверху еще присыпала какао для красоты   Пока тортик пропитывался, у меня прямо все чесалось попробовать, что же там вышло, очень переживала насчет начинки. Но хочу вам сказать, что зря переживала! Получился очень нежный, легкий тортик! Яблоко+корица+сгущенка+шоколад - классное сочетание Попробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА