Пирог на песочном тесте с сочной овощной начинкой.
Маргарин – 200 грамм
Мука – 300 грамм
Сахар – одна чайная ложка
Соль – 1/2 чайные ложки
Яйцо – 2-3 штук
Сыр – 100 грамм
Сливки – 100 миллилитров
Кабачок (цукини) – 400 грамм
Морковь маленькая – одна штука
Приправа – по вкусу
Маргарин натереть на крупной терке, смешать в глубокой миске с мукой.
1 яйцо взбить с сахаром и солью, вылить в чашку с мукой и маргарином, перемешать.
Тесто замесить в шар, выложить в форму, распределить руками по форме, немного заходя на бортики. Поставить на 20-30 минут в холодильник.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца (1-2 в зависимости от размера) взбить со сливками.
Добавить к ним тертый сыр, перемешать.
На мелкой терке натереть кабачок (или цукини) и морковь. Цукини отжать руками, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешать овощи, добавить приправы, немного соли.
Соединить овощную смесь с молочно-сырной. Достать форму с тестом из холодильника и выложить начинку.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.