Сырные пончики с крабовыми палочками

10.08.2013
Сырные пончики с крабовыми палочками

  • Начинка:
  • Тесто:
  • Мука - 100 грамм ( четыре столовых ложки с горкой)
  • Вода - 125 грамм
  • Крабовые палочки - 4 - пять штук
  • Сыр (Пармезан, чеддер…)- 100 грамм
  • Яйцо - три штуки
  • Масло сливочное - 50 грамм


Воду и масло довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, постоянно мешая, чтобы не было комков. Должна получится густая масса. Немного охладить и по одному втереть яйца. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешать и оставить на 20-30 минут. Крабовые палочки порезать, каждую на 4 части. В сковороду налить масло и очень хорошо разогреть. Понадобится две ложки, десертная (или столовая) и чайная. Рядом поставить мисочку с холодной водой. Ложки смачиваем в воде, чтобы сильно не прилипало тесто. Десертной ложкой немного набрать теста, в центр положить кусочек крабовой палочки и чайной ложечкой подобрать края теста наверх, как бы укутывая крабовую палочку, затем аккуратно с ложки сдвинуть на раскаленное масло. Жарить пончики на среднем огне, с двух сторон. Как начнут лопаться, значит готовы. Вытащить на сито, чтобы стекло масло, затем обмакнуть салфеткой и можно кушать. Получаются ну очень вкусные, воздушные, почти полые внутри, улетают моментом. Эти пончики и в холодном виде очень вкусные. Начинку можно любую положить, а вообще они и без начинки очень вкусные, я пеку их без всего, просто остались от салата крабовые палочки. Если семья больше двух человек, то лучше норму удвоить, с этой получается 17-20 маленьких  пончиков, это кажется, что много, внутри они почти пустые и лопаются за обе щеки.