Вишнeвый тирамису

28.05.2013
Вишнeвый тирамису
Ингредиенты для "Вишнeвый тирамису"

  • Амаретто (заменяла одна чайная ложка миндального экстракта) - 100 миллилитров
  • Загуститель сливок (они есть разные, если тот, что у нас, нужно 3 ) - две штуки
  • Сливки - 500 миллилитров
  • Сыр сливочный (крим-чиз) - 500 грамм
  • Шоколад
  • Печенье - 3 пач.
  • Клубника - 500 грамм
  • Вишня - 600 грамм
  • Кофе (за


Способ приготовления "Вишнeвый тирамису"

Заварить кофе, охладить , добавить миндальный экстракт или амаретто. Сливки взбить со 100 грамм сахара. Клубнику и крим-чиз с сахаром в блендере измельчить. Потом добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить, уменьшив скорость, всыпать загуститель и взбить ещё. Делее берём кольцо от разьёмной формы, кладём на блюдо и делаем торт. Печенье мокаем в кофе и выкладываем плотно, друг к другу. Потом половина вишень и крем, далее в таком же порядке. Потом снять кольцо. украшаем по своему желанию.