Ингредиенты для "Яблочный пирог с морковью и миндалем"
- Джем абрикосовый (на смазку) - 50 грамм
- Яйцо куриное (тесто) - четыре штуки
- Сахар (тесто) - 100 грамм
- Миндаль (молотый, тесто) - 100 грамм
- Сок лимонный (на украшение) - две столовых ложки
- Морковь (тесто) - 200 грамм
- Яблоко (тесто - одна штука
- начинка - 500 грамм
- ) - 1,5 килограмм
- Разрыхли
Способ приготовления "Яблочный пирог с морковью и миндалем"
Слова автора. Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Теплое слив. масло растереть с 50 грамм сах. песка, добавить желтки. Муку смешать с миндалем и разрыхлителем, соединить с маслом. Перемешать с морковью и яблоком. Яичные белки взбить с 50 грамм сах. песка и добавить в тесто. Нагреть духовку до 180 град. Тесто выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на тесто. Слегка посыпала коричневым сах. песком. Поставить в духовку на 45 мин. Готовый пирог смазать теплым абрикосовым джемом. Дать остыть, затем посыпать сах. пудрой.