Печенье постное "Кругляшки"

17.01.2013
Печенье постное "Кругляшки"

  • Сахар - 125 грамм
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Какао-порошок (сладкое) - одна столовая ложка
  • Масло растительное (без запаха) - 100 миллилитров
  • Мука - 250 грамм
  • Корица (молотая) - одна чайная ложка


Способ приготовления "Печенье постное "Кругляшки""

В чашку всыпать муку, влить растительное масло. Добавить сахар, все перемешать. Вымесить руками тесто - оно получается "эластичным", не слишком мягким. Затем руками берем небольшое количество теста, чтобы сформировать шарики размером с маленькое яйцо. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Пальцем делаем небольшие ямочки в нашем печенье. Теперь готовим начинку: смешать сладкое какао с молотой корицей. Наполняем начинкой наши печенья. Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Начинка расплавится, получится что-то вроде шоколадной пасты. Охладить перед подачей. Можно посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!