Мини-куличики

12.11.2013
Мини-куличики
Ингредиенты для "Мини-куличики"

Мука (в тесто) — 1,5 стак.
Масло сливочное (в тесто) — 50 грамм
Молоко (в тесто) — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 чайные ложки
Яйцо (в тесто четыре штуки в глазурь одна штука — пять штук
Сахар (в тесто 1,5 стак., в глазурь четыре чайных ложки — 1,9 стак.
Ванильный сахар (в тесто, по вкусу)
Какао-порошок (в тесто) — две столовых ложки
Посыпка кондитерская (для украшения)


Способ приготовления "Мини-куличики"

  • Добавить фото

    Желтки отделить от белков.

  • Добавить фото

    Белки взбить в пену.

  • Добавить фото

    Растереть масло с сахаром.

  • Добавить фото

    Затем добавить желтки, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, тщательно взбить.

  • Добавить фото

    Добавить муку, взбить.

  • Добавить фото

    Добавить взбитые белки и снова взбить.

  • Добавить фото

    Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и хорошо перемешать.

  • Добавить фото

    Формы смазать маслом и посыпать немного мукой.

  • Добавить фото

    Выкладывать тесто в формы ложкой, чередуя светлую и темную массу.

  • Добавить фото

    Выпекать 20-25 мин. в духовке при 200 градусах.

  • Добавить фото

    Для глазури взбить яйцо с сахаром.

  • Добавить фото

    Смазать верх куличей глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.