Мамина шарлотка с яблоками

18.11.2013
Мамина шарлотка с яблоками

  • Яйцо куриное - четыре штуки
  • Сахар-песок - 1 стак.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яблоко (крупное кисло-сладкое) - одна штука


Способ приготовления "Мамина шарлотка с яблоками"

Разбить в миску яйца. В яйца добавить сахар, ванилин, хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Добавить муку. Взбить миксером. Формочку смазать маслом. Я смазываю мягким маргарином, можно маслом. На дно формы выложить нарезанное крупными дольками яблоко (без сердцевины). У меня было одно крупное. Лучше кисло-сладкое или кислое антоновка. Яблоки надо выкладывать в один слой. Если яблоки в несколько слоев, то придется добавлять гашеную соду или разрыхлитель. А я готовлю без них.   Сверху вылить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 200 грамм минут 25-30. Проверить готовность при помощи спички. Вот такая получается шарлотка. Я ее перевернула вверх дном, яблоки получились сверху.