Тесто холодного замеса

03.08.2013
Тесто холодного замеса
Ингредиенты для "Тесто холодного замеса"

  • Маргарин (или масло) - 150-200 грамм
  • Дрожжи (сухие) - одна столовая ложка
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Мука - 1 килограмм
  • Соль - 3/4 чайные ложки
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Молоко - 2,5 стак.
  • Ванилин (по вкусу)


Способ приготовления "Тесто холодного замеса"

Муку просеять, добавить размягченный маргарин и яйца. Дрожжи смешать с сахаром, добавить соль , ванилин и ,размешав в молоке, соединить с мукой. Замесить тесто (у меня муки ушло больше), скатать в шар, обвалять в муке и, накрыв, вынести на улицу или поставить в холодильник.. Утром  достаем, ставим в теплое место мин. на 10-15, вымешиваем и формируем то, что хотим испечь. У меня на сегодня рулетик. Я беру кусок теста, раскатываю его, сверху намазываю маргарином (масла не нашлось). Посыпаю сахаром, сверху через ситечко  просеиваю какао. Скатываю в рулет и разрезаю на 3 части. Теперь плетем косичку. Вот она готова, укладываем на противень и даем ей подняться (мин.15). Все, ставим в духовку (она у нас предварительно разогрета до 180*). Минут 30 печется, может чуть больше, проверяем лучинкой. Готово! Рулет в разрезе.. Из этого количества теста получилось 3 рулета и штук 12 булочек.