- Тесто
- Молоко
- Яйцо
- Масло сливочное (все ингрридиенты на глаз.)
- Сахар - 3-4 столовых ложки
- Дрожжи свежие (пол палочки)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Мука
ставим опару. дрожжи разбалтываем с молоком, мукой, сахаром и оставляем походить. в это время забалтываем молоко с яйцом солью и еще чуть-чуть саха все по вкусу. добавляем поднявшуюся опару вымешиваем. растопим небольшой кусочек сливочного масла и введем в тесто. начинаем добавалять муку и вымешивать. муки сыпем сколько возьмет тесто, но что бы было не очень крутым. и ставим подходить не меньше чем на два часа. а потм лепим прожки. начинки любые у меня были с картошкой и яблочным повидлом(домашним). но моя самая любимая это пара яйц отваренных в крутую, крабовые палочки, любой твердый сыр, все трем на мелкую терку. репчатый лук обжариваем до золотистой корочки, на сливочном масле, к нему добавляем много нарезанного зеденого лука. и все томим немножко на сковородке. потом смешиваем м яйцами и крабовыми палочками. приятного аппетита!!!!!!!!