Рецепт - Картофель Гратен Савояр "не совсем от Джулии Чайлд"

05.11.2013
Рецепт - Картофель Гратен Савояр не совсем от Джулии Чайлд


Ингридиенты
- 1килограмм. картофеля (я использовала 3 большие картофелены)
3 чашки тонко нарезанного лука (я использую 1) одна столовая ложка сливочного масла + одна столовая ложка (для обжаривания лука)
1+1/2 чашки тертого Швейцарского сыра
2 чашки мясной или куриный бульон (я добавила 2,5 половника)

1 Первым делом приготовим бульон. Я делаю легкий куриный бульон на грудке с добавлением 1/2 чайные ложкитимьяна, лаврового листа, черного перца горошком (4-5 горошин), пару гвоздичек и соли. Курицу добавляя в кипящую воду, чтобы не было пены и варю примерно 30-40 минут. Вы можете сделаем любой другой бульон, который вам полюбился.
2 Обжарим на сливочном масле тонко нарезанный лук. Смажем дно формы для запекания сливочным маслом и положим слой лука.
3 Картофель вымоем, почистим и нарежем на ломтики толщиной примерно 6-7 мм.
Выложим слой картофеля внахлест на слой лука. Добавим бульон, так чтобы он покрывал примерно 3/4 картофеля.
4 Сверху выложим слой тертого сыра и равномерно распределим.
5 Поставим в духовку при температуре 220С на 40 минут, пока жидкость не впитается, а сыр не подрумянится. Приятного аппетита!