Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen"


Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen"

  • Жир (кокосовый, для глазури, можно использовать масло сливочное) - 40 грамм
  • Пудинг (ванильный, в крем) - 1 пакет.
  • Соль (в тесто) - 1/3 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста (в тесто, ч.л.без горки) - три чайных ложки
  • Молоко (в тесто - одна столовая ложка в крем - 500 миллилитров
  • Маргарин (в


Давайте мы, мои дорогие кулинары и кулинарочки, испечeм сегодня с вами торт "Дунайские волны"! Все согласны?!!! Ну тогда за дело!   Приготовим все продукты: взвесим, отмерим, а уж потом за дело. Маргарин растопить и остудить, чтобы был не горячий, я делаю это в микроволновке-на 400 ватт, минуты 3-4, и тогда он не горячий.   В чашку вбиваем яйца, взбиваем их немного миксером, добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбиваем всe до образования однородной массы - не долго, может минуты 2. Вливаем растопленный маргарин и хорошо всe вымешивам. Продолжая мешать на низких оборотах,  всыпаем ложкой муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем до полной однородности теста. Примерно 2/3 теста выкладываем на лист, смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой, я предпочитаю бумагу. Разровнять тесто по листу. Какао просеять и всыпать в остальную треть теста, добавить 1 литров ожку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности. Выкладываем шоколадное тесто поверх светлого и разравниваем. Теперь на верх выкладываем вишню. Если у вас мороженая, то размораживать не нужно. Если берeте из компота, то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Помещаем лист в разогретую до 180-200°С духовку на 35-40 мин. Пирог готов. Даём ему остыть на решётке. Для крема: варим пудинг, как написано на упаковке, и даeм ему остыть до тeплого состояния, иногда помешивая, кастрюльку с пудингом лучше накрыть крышкой во избежание образования корочки (терпеть не могу такую корочку на пудинге   Когда пудинг остыл, делаем крем: МЯГКОЕ (не растопленное) масло сливочное помещаем в миску и взбиваем миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, по одной ложке добавляем пудинг. Это очень важно - добавлять пудинг постепенно, по ложке, если добавить весь или в два-три приeма, крем не получится (знаю из собственного опыта, уже опробовала). Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем. И, как вы уже догадались, мы подошли к последнему этапу - это ГЛАЗУРЬ!   В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко нарезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада. Чуть остывшую глазурь выливаем на пирог и, наклоняя лист в разные стороны, даём глазури растечься ровным слоем по всей поверхности. Ставим в прохладное место до полного остывания глазури, можно на ночь. Всe! Наш торт готов! Поставить в прохладное место и дать пропитаться.    Приятного всем чае- и кофепития!!!