Фаршированные помидоры с мятой и фетой

27.04.2013
Фаршированные помидоры с мятой и фетой

  • Сыр фета - 60 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Помидор - 2 килограмм
  • Рис - 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Фарш говяжий - 500 грамм
  • Сухари панировочные - 1/4 стак.
  • Мята - 1/3 стак.
  • Корица - 1/2 чайные ложки


отварить рис. Фету порезать небольшими кубиками. Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне. Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту. Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. 1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой. Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистой корочки при темп. 180 грамм 25-30 минут. Приятного аппетита!