Ингредиенты для "Шоколадные пирожные с черносливом и курагой"
- Маслo cливочное - четыре столовых ложки
- Коньяк - 2 стак.
- Мукa ( 90 грамм - 3/4 стак.
- Шоколад черный - 100 грамм
- Разрыхлитель теста - 1/4 чайные ложки
- Сахарная пудра ( 60 грамм - 1/4 стак.
- Курагa (в любых пропорциях) - 100 грамм
- Яйцо - одна штука
- Молокo - три столовых ложки
Способ приготовления "Шоколадные пирожные с черносливом и курагой"
Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут. Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом. Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру. Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты. Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20. Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции. Вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью. Приятного аппетита!