- Белок яичный - три штуки
- Сахар - 100 грамм
- Яблоко (средние) - две штуки
- Корица (по желанию, на кончике ножа)
- Шоколад (для украшения) - одна штука
- Вода - 100 грамм
- Лимонная кислота - 1 грамм
- Варенье (любимое)
- Желатин - 10 грамм
- Тыква - 200 грамм
Тыкву и яблоки очистить, порезать. Запечь в духовке (или микроволновке) до мягкости. Желатин замочить в 100 грамм воды (по инструкции). Сделать пюре, протерев через сито или блендером. Добавить сахар, корицу, лимонную кислоту. Белки яиц взбить в крепкую пену. Соединить пюре и белки, взбить. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой растворённый горячий желатин и взбивать ещё 2 мин. Самбук разлить в посуду,поставить в холодильник на 1 - 2 часа для застывания. Перед подачей самбук можно полить растопленным шоколадом или любимым вареньем. Тыкву и яблоки очистить, порезать, запечь в духовке. Замочить желатин (у меня обычный) на 30 -40 мин. Тыкву и яблоки протереть, добавить сахар, корицу, лимонку. Белки взбить в крепкую пену. Смешать пюре и белки. Желатин растворить, горячим влить тонкой струйкой в пюре, взбивая ещe 2 мин. Разлить в посуду, убрать на холод на 1 - 2 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом и вареньем (по желанию). Приятного аппетита!