Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Самбук тыквенно - яблочный


Самбук  тыквенно - яблочный
Ингредиенты для "Самбук тыквенно - яблочный"

  • Белок яичный - три штуки
  • Сахар - 100 грамм
  • Яблоко (средние) - две штуки
  • Корица (по желанию, на кончике ножа)
  • Шоколад (для украшения) - одна штука
  • Вода - 100 грамм
  • Лимонная кислота - 1 грамм
  • Варенье (любимое)
  • Желатин - 10 грамм
  • Тыква - 200 грамм


Способ приготовления "Самбук тыквенно - яблочный"

Тыкву и яблоки очистить, порезать. Запечь в духовке (или микроволновке) до мягкости. Желатин замочить в 100 грамм воды (по инструкции). Сделать пюре, протерев через сито или блендером. Добавить сахар, корицу, лимонную кислоту. Белки яиц взбить в крепкую пену. Соединить пюре и белки, взбить. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой растворённый горячий желатин и взбивать ещё 2 мин. Самбук разлить  в посуду,поставить в холодильник на 1 - 2 часа для застывания. Перед подачей самбук можно полить растопленным шоколадом или любимым вареньем. Тыкву и яблоки очистить, порезать, запечь в духовке. Замочить желатин (у меня обычный) на 30 -40 мин. Тыкву и яблоки протереть, добавить сахар, корицу, лимонку. Белки взбить в крепкую пену. Смешать пюре и белки. Желатин растворить, горячим влить тонкой струйкой в пюре, взбивая ещe 2 мин. Разлить в посуду, убрать на холод на 1 - 2 часа. Перед подачей полить растопленным шоколадом и вареньем (по желанию). Приятного аппетита!