Ингредиенты для "Банановый рулет"
- Ванилин (я добавляла и в тесто, и в начинку, просто я люблю ванилин) - 2 пач.
- Молоко (тесто) - 500 миллилитров
- Яйцo (тесто) - три штуки
- Дрожжи свежие (тесто) - 25 грамм
- Мука (тесто) - 1 килограмм
- Сахар (в тесто 3, а в начинку четыре столовых ложки - 7 столовых л.
- Соль (тесто) - 1/2 чайные ложки
- Ба
Способ приготовления "Банановый рулет"
Делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, сахар, соль. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на минут 30. Когда на опаре будет пенная шапочка, добавляем яйца, ванилин, масло и остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на полтора часа. Делаем начинку. Натереть на терке бананы, добавить сахар и ванилин, перемешать. Достаем наше тесто, раскатываем толщиной 0,5 см. Укладываем начинку и заворачиваем в рулет. Выпекаем при t=200*С 25 минут. Готовый рулет сверху смазываем сливочным маслом, чтоб красиво было. Приятного чаепития!