- Сыр (твердый) - 200 грамм
- Ветчина - 250 грамм
- Помидор - две штуки
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.
- Лук репчатый - одна штука
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм
Слоeное тесто аккуратно раскатать, ни в коем случае не растягивать руками - слоeное тесто требует деликатного обращения, и разрезать на 16 квадратов. Ветчину нарезать ломтиками примерно 5 - 8 мм шириной, каждый ломтик разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук нашинковать. На каждый квадратик теста в центр кладeм ломтик ветчины, на него – ломтик помидора, чуть присыпаем луком, сверху густо посыпаем тeртым сыром. Края теста с двух сторон приподнимаем и прищипываем, сверху смазать яйцом. Противень, на котором будут печься слойки, можно не смазывать, т. к. слоeное тесто довольно жирное, поэтому противень просто присыпаем мукой. Поставить противень со слойками в нагретую до 180 °С духовку, печь до готовности – до золотистой корочки. Перед подачей на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!