Тающее во рту печенье

17.10.2013




Тающее во рту печенье
Ингредиенты для "Тающее во рту печенье"

мука
кукурузный крахмал (кукурузная мука)
соль
сахар
сливочное масло комнатной температуры
ванильный экстракт
сахарная пудра


Способ приготовления "Тающее во рту печенье"

  • взбить муку, кукурузный крахмал и соль.

  • В чаше миксера смешать масло и сахар...

  • пока смесь не станет легкой и воздушной (около 3 минут).
    Добавьте экстракт ванили.

  • Постепенно добавлять мучную смесь. взбивать до однородного состояния. накрыть крышкой и оставить на час.
    Разогрейте духовку до 175 градусов.
    Уложите на противень пергаментную бумагу.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в батон.
    Разрежьте его на 36 равных частей.

  • скатать из каждой части шарик диаметром 2,5 см.

  • поместить печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

  • выпекать 12-14 минут или пока края не начнут становиться коричневыми.
    Выньте из духовки и охладить в течение 5 минут.

  • уложить на поднос пергаментную бумагу и высыпать на нее равномерно половину сахарной пудры.
    Положите на поднос печенье.

  • Остальную пудру положить в сито и посыпьте печенье сверху. Готово!