мука
кукурузный крахмал (кукурузная мука)
соль
сахар
сливочное масло комнатной температуры
ванильный экстракт
сахарная пудра
-
взбить муку, кукурузный крахмал и соль.
-
В чаше миксера смешать масло и сахар...
-
пока смесь не станет легкой и воздушной (около 3 минут).
Добавьте экстракт ванили. -
Постепенно добавлять мучную смесь. взбивать до однородного состояния. накрыть крышкой и оставить на час.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Уложите на противень пергаментную бумагу. -
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в батон.
Разрежьте его на 36 равных частей. -
скатать из каждой части шарик диаметром 2,5 см.
-
поместить печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
-
выпекать 12-14 минут или пока края не начнут становиться коричневыми.
Выньте из духовки и охладить в течение 5 минут. -
уложить на поднос пергаментную бумагу и высыпать на нее равномерно половину сахарной пудры.
Положите на поднос печенье.
-
Остальную пудру положить в сито и посыпьте печенье сверху. Готово!