- Масло растительное для жарки
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана - 200 грамм
- Крупа манная - две столовых ложки
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Яйцо куриное - две штуки
- Мука пшеничная (примерно) - 2/3 стак.
- Филе куриное - 200 грамм
- Грибы отварные (отварные,
Отваренные грибы обжарила на сковороде вместе с мелкорубленным репчатым луком (ок. 5 минут), добавила нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и прожарила все вместе еще 5 -7 минут. Посолила. Можно добавить специи (на свой вкус). Для теста смешала сметану с майонезом, добавила яйца и постепенно ввела муку. Засыпала понемногу, "на глаз". Получилось достаточно густое тесто, но которое можно лить. Добавила немного соли и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешала. Форму для выпечки смазала сливочным маслом, присыпала манкой и налила на дно половину теста. Сверху выложила начинку и залила оставшимся тестом. Присыпала будущий пирог свежемолотым перцем и отправила в духовку на 40 минут. Получилось вкусно! (Особенно, если горячие куски пирога смазать перед подачей сметанкой... )