Шварцвальдский торт

27.01.2014
Шварцвальдский торт
Ингредиенты для "Шварцвальдский торт"


Корж: 125 грамм полугорького шоколада, 6 желтков, 125 грамм масла или маргарина, 130 грамм сахара, две столовых ложки вишнёвой водки (40 %), щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, две столовых ложки воды, 125 грамм молотого миндаля, 125 грамм муки, 1/2 пакетика разрыхлителя (пекарского порошка) и 6 белков.
Вишнёвая прослойка: 1килограмм вишен, 120 грамм сахара, вода и 40 грамм крахмала
Шоколадный сливочный крем: 20 грамм какао, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка воды, 1/ 4 литров итра сливок
Вишнёвый сливочный крем: 3/ 8 литров итра сливок, 30 грамм сахара, 1 пакетик держателя для сливок ( не знаю, как это по русски... ), три столовых ложки вишнёвой водки.
Кроме того: 200 грамм полугорького натёртого шоколада и немного вишен для украшения торта, две столовых ложки вишнёвой водки для пропитки коржей и немного жира для смазывания формы для выпечки.


Способ приготовления "Шварцвальдский торт"

Для коржа натираем шоколад на мелкой тёрке. Желтки, масло 80 грамм сахара, вишнёвую водку, соль, ванилин и сахар взбить миксером. Добавить натёртый шоколад, миндаль, муку и пекарский порошок. Всё перемешать. Белки с остальным сахаром взбить отдельно. Осторожно добавить белковую смесь в общую массу и перемешать. Всё влить в смазанную жиром форму ( диаметром 26 см.) и выпекать при температуре 175 градусов 45-50 мин.
Когда корж испечётся, вынуть его из формы на решётку и дать остыть как минимум 2 часа.
В это время готовим вишнёвую прослойку. Вишни помыть и удалить косточки. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром,перемешать и дать образоваться соку. Затем откинуть вишни через дуршлаг, дать соку стечь в отдельную ёмкость. Потом к образовавшемуся соку добавить воды, чтобы получилось всего 3/ 8 литров итров итра жидкости. Затем 1/ 8 литров итров итра получившейся жидкости отлить,добавить крахмал и перемешать. Остальную жидкость довести до кипения и потом добавить остальную смесь с крахмалом. Подержать ещё немного на огне, размешивая. Затем отставить в сторону и дать остыть.
Остывший корж разрезать вдоль пополам и пропитать вишнёвой водкой. Для шоколадного сливочного крема смешиваем какао, сахар и воду. Взбиваем сливки и перемешиваем всё вместе. Затем получившимся кремом заполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой с крупным отверстием. На нижний корж выдавливаем крем в виде кружков на расстоянии 1,5 см друг от друга. В остальные места свободные от крема выкладываем вишнёвую прослойку. Сверху кладём второй корж и немного придавливаем.
Для вишнёвого сливочного крема взбиваем сливки, сахар и "стояк" для сливок. Добавляем водку. И всем этим кремом смазываем бока и верхний корж. Украшаем натёртым шоколадом и вишнями.
Мои были от тортика в восторге.