Югатерт (армянская кухня)

22.08.2013
Югатерт (армянская кухня)
Способ приготовления "Югатерт (армянская кухня)"

Югатерт (армянская кухня) Компоненты: мёд 300 грамм , мука 1 килограмм , масло топленое 200 грамм ( 50 грамм в тесто), молоко 200 миллилитров яйца шесть штук сода 1- 2 грамм .В посуду просеять муку, в горке муки сделать углубление, влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замесить тесто. После этого раскатать его как можно тоньше, смазать растопленным маслом, слегка посыпать мукой и развернуть в виде конверта, затем снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой, вторично свернуть конвертом. Раскатывать и свертывать тесто конвертом следует шесть раз. Сформированное тесто положить на смазанную маслом сковороду и выпекать в горячем духовом шкафу не более 10-15 минут. После этого изделие разрезать на квадратики, положить на тарелку и залить растопленным горячим медом.