Пирог Зеленая полянка

29.11.2013
Пирог Зеленая полянка
Ингредиенты для "Пирог Зеленая полянка"

Кефир - 1 стак.
Масло растительное - 1 /2 стак.
Сметана - две столовых ложки
Майонез - две столовых ложки
Соль - 1 / две чайных ложки
Сода гашеная уксусом - 1 / две чайных ложки
Мука - 5 1 /2 стак.
Яйцо ( одна штука сырое - в тесто, пять штук вареных - в начинку) - шесть штук
Рис (вареный) - 200 грамм
Лук зеленый - 50 грамм


Способ приготовления "Пирог Зеленая полянка"

  • Смешать кефир, растительное масло, сметану, майонез, соль, соду и сырое яйцо. Хорошенько вымесить.
    Добавить муку, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.

  • В это время приготовить начинку.
    Смешать рис, нарезанные яйца и лук.
    От подготовленного теста отщипнуть кусочек для украшения пирога.
    В форму для выпечки положить основное тесто, распределить ровным слоем, сделать бортики.

  • На тесто положить начинку.

  • Из оставшегося теста сделать узоры.

  • Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут.

  • Пирог готов!

  • Приятного аппетита!

  • ЗА РЕЦЕПТ ТЕСТА ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ НАШЕГО КУЛИНАРА МАРИНКУ!