- Мармелад - 50 штук
- Кефир - 2 стак.
- Сода - одна чайная ложка
- Вишня ( у меня была замороженная) - 0.5 стак.
- Изюм - 0.5 стак.
- Крупа манная - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Мак - две столовых ложки
- Масло растительное - две столовых ложки
В глубокую ёмкость наливаем кефир. Высыпаем манку. Добавляем сахар. Все хорошо размешиваем и оставляем для набухания примерно на 5-6 часов. После того, как тесто хорошо набухнет, его нужно разделить на две части. В одну часть я добавила мак. А в другую часть - изюм. Все это должно постоять ещё примерно 30 минут. И только тогда добавляем мармелад, порезанный на мелкие кусочки. В тесто с изюмом и мармеладом добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 чайной ложки соды. И также соду и масло добавляем в тесто с маком и все это хорошо перемешиваем. Берем форму, смазываем её маргарином. На дно формы сначала выкладываем тесто с мармеладом и изюмом. Потом аккуратно распределяем ягоды. И самым последним слоем выкладываем тесто с маком. Все это ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Вот такой должен получиться манник. После того, как манник остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!