Морковно-сырные пшенники

02.01.2014
Морковно-сырные пшенники
Ингредиенты для "Морковно-сырные пшенники"

  • Яйцо - одна штука
  • Кетчуп
  • Морковь - одна штука
  • Соль
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Пшено - одна штука


Способ приготовления "Морковно-сырные пшенники"

Когда варю пшенную кашу, то иногда остается отваренное пшено, из которого я делаю вот такие оладьи-пшенники. Есть еще и сладкий вариант, но без фотки. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, добавить морковь. Перемешать и обжарить, добавить одна столовая ложка кетчупа, немного кипятка и потушить до мягкости моркови с луком, периодически помешивая. Охладить до теплого. Смешать с отваренным пшеном. Посолить по вкусу. Добавить тертый сыр (чем больше, тем лучше). Добавить слегка взбитое яйцо, вымешать. На разогретое масло выкладывать одна столовая ложка пшенной массы и жарить с двух сторон. Кушать слегка остывшими с томатным соусом.