- Цедра (одного лимона или апельсина)
- Орехи (грецкие,фундук) - 1.2 стак.
- Сметана - две столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Молоко (теплое) - 1.2 стак.
- Дрожжи (сухие) - три чайных ложки
- Мука пшеничная - 6 стак.
- Сахар - 1/1.2 стак.
- Ванилин - 1.5 грамм
- Маргарин - 250 грамм
Дрожжи развести теплым молоком,добавить две столовые ложки сметаны и три чайной ложки сахара.Хорошо перемешать и дать подойти. Пока дрожжи подходят,отделить желтки от белков.Желтки смешать с сахаром,посолить. Взбить миксером до бела. В желтки добавить подошедшие дрожжи,три стакана просеянной муки. Хорошо перемешать.Накрыть салфеткой,поставить в теплое место на полтора часа. Когда тесто увеличится в два раза,добавить Ванилин,цедру,теплый растопленный маргарин,оставшуюся муку И замесить тесто руками,пока оно не перестанет липнуть к рукам.Накрыть и поставить подходить. Когда тесто подойдет,разделить его на части и дать расстояться. Каждый кусочек раскатать,смазать растительным маслом. Посыпать сахаром,орехами(измельченными в блендере)прижать начинку. Свернуть рулетиком Свернуть пополам Разрезать,но не до конца И раскрыть. Выложить на смазанный маслом противень,дать немного подойти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Горячие плюшки смазать сиропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!