- Молоко - пять столовых ложек
- Ванилин - 1 грамм
- Масло сливочное - пять столовых ложек
- Яйцо - две штуки
- Творог (или сладкой творожной массы) - 250 грамм
- Сметана - 200 грамм
- Мука (1 1/4 стакана) - 200 грамм
- Сахар - 130 грамм
- Ягода - 200 грамм
150 грамм творога разминаем с растительным маслом, молоком и сахаром 65 грамм Просеиваем муку ( 200 грамм и разрыхлитель, замешиваем тесто с помощью миксера. Потом немного обминаем руками. Тесто получается очень нежное и пластичное. Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Тесто слегка разминаем, выкладываем в форму и распределяем по поверхности, вылепив бортики. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром 65 грамм и ванилином, добавляем оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо перемешиваем. Выливаем на тесто. Выкладываем ягодки в начинку. Я использовала конечно замороженные, не размораживала!!! Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки. Остудить прямо в форме. Сначала пройтись, отделяя пирог от формы, по краю специальной лопаточкой, потом аккуратно достать на тарелку. Можно использовать любые ягодки!