Ингредиенты для "Клубника в шубе"
- 400 грамм ванильного мороженого
- 6 миллилитров миндального ликера
- 750 грамм отборной клубники
- бисквитное печенье в виде палочек, расширяющихся на концах
- 150 грамм полугорького шоколада
- На 4 порции:
Способ приготовления "Клубника в шубе"
Клубнику помыть, обсушить. у половины ягод оставить листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин.
Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане.
Время от времени помешивать.
ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. удалить зубочистки.
Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми миндальным ликером, и шариками мороженого, одновременно подать бисквитное печенье.
Печенье можно брать любой формы, но с вышеописанным красившее смотрится.