Клубника в шубе

03.09.2013
Клубника в шубе
Ингредиенты для "Клубника в шубе"

  • 400 грамм ванильного мороженого
  • 6 миллилитров миндального ликера
  • 750 грамм отборной клубники
  • бисквитное печенье в виде палочек, расширяющихся на концах
  • 150 грамм полугорького шоколада
  • На 4 порции:


Способ приготовления "Клубника в шубе"

Клубнику помыть, обсушить. у половины ягод оставить листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин.
Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане.
Время от времени помешивать.
ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. удалить зубочистки.
Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми миндальным ликером, и шариками мороженого, одновременно подать бисквитное печенье.
Печенье можно брать любой формы, но с вышеописанным красившее смотрится.