
Ингредиенты для "Молдавский пирог"
- Масло растительное (без запаха) - 0,5 стак.
- Корица (молотая) - две чайных ложки
- Варенье (или джем, любые) - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Орехи грецкие (рубленные) - 1 стак.
- Мука - 3 стак.
- Яйцо - две штуки
- Соль (щепотка)
- Сахар - 1 стак.
Способ приготовления "Молдавский пирог"
Приготовление проще простого - все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить, выложить в форму для выпекания в виде калача (или в центр простой формы поставить железную банку, а потом выложить тесто). Выпекать 40 мин.