Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Крамбль (Crumble) с яблоками и черносливом


Крамбль (Crumble) с яблоками и черносливом

  • Мука (посыпка) - четыре чайных ложки
  • Масло сливочное (начинка - 15 грамм посыпка - две чайных ложки
  • Сахаp (коричневый, начинка - 15 грамм посыпка - две чайных ложки
  • Фисташки (очищенные, у меня кешью) - одна чайная ложка
  • Яблоко (крупное, очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное кубиками - н


Нагреть духовку до 200 град. Растопить масло на среднем огне, добавить коричневый сахар и нагревать, пока он не расплавится и все не перемешается. Добавить корицу, чернослив и яблоки. Готовить, пока яблоки не станут очень мягкими. Выложить готовые фрукты в неглубокую форму для запекания. Для посыпки поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемолоть в крошку. Это можно сделать и руками. Посыпать получившейся крошкой фрукты. Поставить в духовку на 10-20 мин., пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Десерт подается теплым с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом. Фрукты мягкие, корочка хрустящая - потрясающее сочетание. Приятного аппетита!