Ингредиенты для "Крамбль (Crumble) с яблоками и черносливом"
- Мука (посыпка) - четыре чайных ложки
- Масло сливочное (начинка - 15 грамм посыпка - две чайных ложки
- Сахаp (коричневый, начинка - 15 грамм посыпка - две чайных ложки
- Фисташки (очищенные, у меня кешью) - одна чайная ложка
- Яблоко (крупное, очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное кубиками - н
Способ приготовления "Крамбль (Crumble) с яблоками и черносливом"
Нагреть духовку до 200 град. Растопить масло на среднем огне, добавить коричневый сахар и нагревать, пока он не расплавится и все не перемешается. Добавить корицу, чернослив и яблоки. Готовить, пока яблоки не станут очень мягкими. Выложить готовые фрукты в неглубокую форму для запекания. Для посыпки поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемолоть в крошку. Это можно сделать и руками. Посыпать получившейся крошкой фрукты. Поставить в духовку на 10-20 мин., пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Десерт подается теплым с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом. Фрукты мягкие, корочка хрустящая - потрясающее сочетание. Приятного аппетита!