- Масло (крем) - 200 грамм
- Яйцо куриное (тесто) - четыре штуки
- Кофе растворимый (крем) - 1-2 столовых ложки
- Соль (щепотка, тесто)
- Молоко сгущенное (крем) - 0,5 бан.
- Мука (тесто) - 2-2,5 стак.
- Орехи (фундук, тесто-2 стак., крем-2 стак.) - 4 стак.
- Сахар (тесто) - 2 стак.
Орехи сначала нужно прожарить, отделить от шелухи. У меня не хватило фундука, добавила грецкие + фундук. После перомолоть в мясорубке. Яйца взбить с сахарным песком, добавить молотые орехи, ваниль, соду, муку. Получается вязкое тесто Выкладываем тесто в промасленную форму, должно выйти, в зависимости от формы, от 3 до 6 литров истов. Тесто, выкладывая, смачивать водой. Выпекать коржи не более 5-6 минут при 180 С Коржи после выпечки кажутся не пропеченными, на фото видны до и после выпечки с обратной стороны пропеченного коржа КРЕМ. Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку, добавить коньяк и остальные ингредиенты. Такой получается интересный на вид и вкусный крем. Рядом лежит шоколадная глазурь, осталась от рулета-полено У меня всего 4 коржа, но 2 из них меньше по форме, чтобы избежать проблемы, и не хотелось резать края на крошки (у меня уже были они) выровняла края с помощью резаных листиков миндаля.