Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Торт " Летний "


Торт " Летний "
Ингредиенты для "Торт " Летний ""

  • Вода холодная - 150 миллилитров
  • Варенье клубничное - четыре столовых ложки
  • Творожная масса - 1 килограмм
  • Сахар-песок ( один стакан для бисквита + 200 грамм для начинки) - 1 стак.
  • Сливки - 400 грамм
  • Желатин листовой - девять штук
  • Мука пшеничная (для бисквита) - 1 стак.
  • Яйцо куриное (для бисквита)


Способ приготовления "Торт " Летний ""

Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Замесить бисквитное тесто(подробнее писать об этом не буду, как печь бисквит я думаю все знают)вылить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 грамм минут 15. На столе расстелить бумагу для выпечки размером с противень. Готовый бисквит перевернуть на подготовленный стол и снять бумагу( снимается хорошо). Горячий бисквит сразу же смазываем клубничным вареньем или конфитюром, если у вас варенье из целой клубники, тогда заранее измельчить всё и блендере. Бисквит нужно полностью остудить. В это время займёмся начинкой. Замочить желатин( 6 литров источков) в холодной воде на несколько минут. В это время взбить творожную массу( 500 грамм с сахаром ( 100 грамм и лимонным соком( с одного лимона,можно так же использовать лимонную цедру, лично мне не нравится). Желатин немного отжать и растопить на небольшом огне, затем добавить три столовых ложки творожной массы, хорошо перемешать венчиком. Смешать желатиново-творожную массу с творожной, постоянно помешивая венчиком. Поставить в холодильник, когда масса начнёт понемногу застывать взбить сливки( 200 миллилитров и перемешать. Бисквит разрезать поперёк на 2 части, одну часть положить на блюдо смазанной стороной вверх, вокруг бисквита поставить рамку и выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой бисквита( смазанной стороной вниз). Поставить в холодильник до полного застывания( примерно 3 часа). Через примерно 2 часа начинаем подготавливать малиново-творожную начинку. Я брала вот такое желе, в пачке 2 пакетика, каждый рассчитан на 500 миллилитров жидкости. Моё желе закончилось, поэтому фото с интернета взяла. 1 пакетик желе замочить в 150 миллилитров на 10 минут. В это время взбить творожную массу( 500 грамм с сахаром ( 100 грамм и лимонным соком( с одного лимона). Желе поставить на медленный огонь и нагреть, не доводить до кипения, снять с огня и немного остудить. Смешать творожную массу с растопленным желе, хорошо перемешивая венчиком. Замочить желатин ( 3 литров источка) в холодной воде на несколько минут. Желатин немного отжать и растопить на небольшом огне, затем добавить три столовых ложки малиново-творожной массы, хорошо перемешать венчиком. Смешать желатиново-творожную массу с остальной, постоянно помешивая венчиком. Поставить в холодильник. Когда масса начнёт застывать взбить сливки ( 200 миллилитров , всё перемешать. Достать тортик с холодильника, снять рамку и помыть её. Затем снова поставить её вокруг тортика, оставляя с каждое стороны по примерно 2 сантиметра. Сверху выкладываем малиново-творожную начинку(края не должны остаться пустыми, для этого можно осторожно постучать блюдом об стол). Хорошо разравниваем и отправляем в холодильник ещё на 3 часика. Когда всё хорошо застынет снимаем рамку и украшаем тортик по своему желанию. Я пекла тортик на 9 литров ет знакомства с мужем , украсила сметанным кремом, правда розочки немного расплылись, ну ничего, всё равно вкусно!