Печеночный паштетик ШампанЬ

25.02.2013
Печеночный паштетик ШампанЬ
Способ приготовления "Печеночный паштетик ШампанЬ"

  • Грибочки помыть и крупно порезать.
    Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками.
    Чеснок очистить и измельчить ножиком.
    В сковороде разогреть масло и жарить грибочки, печеночку и чесночок минут 10, постоянно помешивая

  • Измельчить все в фарш с помощью блендера или кухонного комбайна.

  • добавить сливки и слегка взбить

  • Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, мускатный орех, сахар, соль, перец, все осторожно перемешать до однородной пушистой массы.

  • Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в небольшую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин ямайского перца (можно взять обычный душистый) и 3 литров авровых листа. Накрыть плотно фольгой и готовить в разогретой до 190С духовке 30 мин. Я оставила паштет остывать в духовке до утра

  • украшаем готовый паштетик дольками лимона, лавровыми листиками и горошинками перчика