"Ну, заяц, погоди! - 2 "

20.03.2013
"Ну, заяц, погоди! - 2 "
Ингредиенты для ""Ну, заяц, погоди! - 2 ""

  • Ванилин (по вкусу)
  • Вода - 150 грамм
  • Корица (молотая)
  • Масло растительное - 50 грамм
  • Пудра сахарная (для глазури) - 70 грамм
  • Соль - 30 грамм
  • Сахар-песок - 50 грамм
  • Краситель пищевой
  • Яйцо куриное (для смазки - желток,для глазури - белок.) - одна штука
  • Мука пшеничная (для тес


Способ приготовления ""Ну, заяц, погоди! - 2 ""

Волка, как и зайца выпекаем из пресного теста, и как  в предыдущих рецептах начинаем процесс изготовления нашего персонажа с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца. К телу, вылепливаем и, прикрепляем руки и ноги. При лепке используем пошаговые фото. Вылепливаем мордашку, волосы, берет, глазки, ушки. Когда я все это делала, у меня разрядилась батарея в фотоаппарате, поэтому не смогла подробно сфотографировать этот процесс. Вылепливаем хвост, цветочки на трусы, и все это прикрепляем с помощью воды. Готового "волка" смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 грамм духовку и выпекаем до готовности. Запеченному  "волку" даем остыть  и раскрашиваем его сахарной глазурью (белок + сахарная пудра), смешанной с пищевыми красителями и корицей. После окончания раскраски, отправляем "волка" еще на 10 мин. в духовку. Не берусь судить о сходстве моего волка с мультяшным, это Ваше право!