- Шоколад белый - одна штука
- Конфитюр (клубничный) - 50 грамм
- Коньяк (или бренди) - 30 миллилитров
- Маршмеллоу - 140 грамм
- Шоколад черный - одна штука
- Мука (бисквит - 180 грамм бисквит для рулета - 180 грамм - 360 грамм
- Сахар ванильный (пакетики по 10 грамм - две штуки
- Яйцо (бисквит - шесть штук би
Приготовить бисквит: 6 яиц взбить с одним стаканом сахара и добавить просеянную муку. Выпекать 20 мин при температуре 200*С. Готовый бисквит разрезать пополам вдоль, а также в центре вырезать круг (т.е. сделать отверстие диаметром 15 см). Приготовить второй бисквит, только теперь рулетный (тесто вылить на противень, застеленный бумагой). Выпекать 15 мин. Горячим свернуть и дать постоять. Приготовить крем из масла и сгущeнки и смазать рулет, положить на холод на 30 мин. Приготовить крем-суфле (см. рецепт торта "Тропиканка"). Суфле + бананы кружочками + конфитюр - нанести на первое кольцо. Затем в центр устанавливаем рулет и одеваем второе кольцо. Сверху суфле. Из конфет маршмеллоу и сахарной пудры готовлю мастику и делаю птицу. Отделка - шоколад, масляный крем.