Абрикосовый пирог из Прованса

11.07.2013
Абрикосовый пирог из Прованса

  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Миндаль - 50 грамм
  • Сливки - 100 грамм
  • Абрикос - 600 грамм
  • Сахар - 50 грамм
  • Мука - 300 грамм
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Яйцо - одна штука
  • Желток яичный - одна штука
  • Сахарная пудра - 100 грамм


Способ приготовления "Абрикосовый пирог из Прованса"

Необходимые продукты В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток. Вымесить тесто руками. Уложить тесто в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой. Поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Все готово для начинки. Вынутый из духовки пирог. Кусок пирога. В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15 -20 минут при 200 *. Бумагу с фасолью вынуть. Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром. Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190 *. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выпекать еще 10 минут. Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.