Пирог с индюшатиной и курагой

11.03.2013
Пирог с индюшатиной и курагой
Способ приготовления "Пирог с индюшатиной и курагой"

ингредиенты: 55 грамм сливочного масла, 2 небольших лука-порея (нарезать толстыми кольцами), 500 грамм муки, 450 мл горячего говяжьего бульона, 700 грамм индюшачьей грудки (нарезать мелкими кусочками), щепотка мускатного ореха, пара капель соуса чили, две столовых ложки свежей рубленой или две чайных ложки сушеной петрушки, две столовых ложки свежего рубленого или две чайных ложки сушеного тимьяна, 125 грамм маргарина, 150 мл воды, 300 грамм кураги (разрезать плоды на четыре части), взбитое яйцо для смазывания.

приготовление: разогрейте духовку до 220 С. растопить сливочное масло и спассеровать порей (4-5 мин.). Посыпьте 50 грамм муки и пассеровать, растирая, 1 мин. влить, помешивая, тонкой струйкой бульон. варить 2 мин. снять с огня и отставьте остывать. добавить нарезанную индюшатину, соус чили, мускатный орех, травы, приправить по вкусу и тщательно перемешать. Для теста. На слабом огне растворить маргарин в воде с одна чайная ложка соли, затем вскипятить. снять с огня, добавить оставшуюся муку и растереть деревянной ложкой в однородную массу (она должна отставать от стенок кастрюли). Когда тесто остынет настолько, что с ним можно будет работать, переложить его на рабочую поверхность и вымесить до эластичности. отделить две трети еще теплого теста и выстилать им дно и боковые стороны формы диаметром 20 см. положить на тесто половину начинки, сверху выложить слой кураги. Вновь положить начинку. раскатать оставшуюся треть теста в круг диаметром 20 см и накрыть им пирог. соединить края теста. сделать в центре дырочку, а из обрезков теста -украшения в виде листьев. смазать тесто взбитым яйцом.